Penerimaan Tim KKN-PPM UGM 2023

27 Juni 2023 21:24:28  Muhammad Nur Sihabuddin  40 Kali Dibaca  Berita Lokal

Penerimaan tim KKN-PPM (Kuliah Kerja Nyata-Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat) UGM 2023 JT-133 (kode tim) oleh Pemerintah Desa Tedunan Demak pada tanggal 26 Juni 2023 dihadiri oleh Kepala Desa Tedunan, Bapak M. Zainal Afif, H, M.Pd.I., M.Sy. serta perangkat desa selaku perwakilan dari desa. Adapun, dari perwakilan UGM yaitu Dr.Agr. Cahyo Wulandari, S.P., M.P. yang merupakan Dosen Pembimbing Lapangan tim KKN-PPM 2023 JT-133 serta tim KKN-PPM UGM yang total berjumlah 10 orang.

Abdurrahman Nur Prasetyo Kedokteran
Salsabila Riesputi Kedokteran
Nadya Aji Salsabilla Teknik Biomedis
Muhammad Nurhafiz Sidiq Teknik Elektro
Muhammad Galih Teknik Mesin
Fatimah Az Zahra Bahasa dan Sastra Indonesia
Matus Hanun Az Zahra Akuntansi
Fatih Rabbani Ilmu Ekonomi
Ghina Zain Sukmaningrum Teknologi Industri Pertanian
Shelly Septia Ilhamy Teknologi Hasil Perikanan

Desa Tedunan telah menjalin kerja sama yang erat dengan Universitas Gadjah Mada (UGM) melalui penerimaan Tim KKN-PPM UGM 2023 JT-133 oleh Pemerintah Desa Tedunan, Kecamatan Wedung, Kabupaten Demak. Tim KKN-PPM, yang merupakan kelompok mahasiswa UGM, akan tinggal dan mengabdi di desa tersebut selama 50 hari untuk memberikan kontribusi dalam pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.

Tim KKN-PPM UGM 2023 JT-133 terdiri dari sepuluh mahasiswa UGM yang berasal dari berbagai program studi. Dengan latar belakang akademik dan keahlian yang beragam, mereka akan fokus pada bidang-bidang seperti pendidikan, kesehatan, lingkungan, pertanian, dan pengembangan ekonomi lokal. Melalui kolaborasi dengan masyarakat lokal dan pemerintah desa, tim KKN akan berupaya untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan memberikan solusi konkret terhadap permasalahan yang ada di desa.

Dengan adanya Tim KKN-PPM UGM di Desa Tedunan, diharapkan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat dapat berjalan lebih baik. Tim ini akan berupaya untuk mengidentifikasi kebutuhan masyarakat secara partisipatif dan merancang program-program yang sesuai dengan kebutuhan tersebut. Selain itu, mereka juga akan melibatkan masyarakat dalam proses pembangunan, sehingga dapat menciptakan kesinambungan dan pemberdayaan yang berkelanjutan.

Penulis: Muhammad Nurhafiz Sidiq - Tim KKN-PPM UGM 2023